Cara Membuat Text Title Link Label

CARA MEMBUAT TEXT TITLE LINK PADA LABEL

EDUKATIF BLOG. Artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya yaitu Cara Membuat Text Title Link Pada Judul Postingan, silahkan anda baca terlbih dahulu artikel tersebut supaya lebih faham, dan jika udah selesai mari kita simak dengan seksama artikel ini.

Cara Membuat Text Title Link pada Label ini hampir sama dengan cara membuat text title link pada judul postingan. dari eksperimen manual dengan menggunakan tools browser Inspect Element, didapati kode-kode html. untuk kode link label adalah:
<a expr:href='data:label.url'>
Sedangkan kode untuk Nama Label adalah:
<data:label.name>
 Adapun manfaat dari membuat text title link pada label adalah melonjaknya popularitas blog kita dimata Search Engine dan berpotesi besar mendapatkan sitelink dari google. langkah-langkah untuk membuat text title link pada label adalah sebagai berikut:
  • Log in Blogger
  • Edit Html
  • Expand Template
  • Cari kode berikut
'data:label.url'
  • Biasanya terdapat banyak kode seperti diatas, Jika sudah ketemu, tambahkan kode berikut tepat setelahnya
 expr:title='data:post.title'
  • Berikut ini adalah contohnya:
awalnya adalah seperti ini <a expr:href='data:label.url'>
kemudian ditambahi kode link judul label expr:title='data:label.name'
setelah digabung sehingga menjadi seperti ini
<a expr:href='data:label.url' expr:title='data:label.name'>
Jika konfigurasinya sesuai dengan arahan saya, seharusnya berhasil, baiklah selamat berkesperimen. Jika sudah selesai, saya lanjutkan dengan tutorial berikutnya yaitu mengenai cara membuat text title link pada link komentar. Artikel ini adalah artikel yang saling berhubungan, silahkan baca artikel yang erat hubungannya dengan artikel ini pada artikel saya selanjutnya mengenai Cara Membuat Text Title Link Pada Postingan
Cara Membuat Text Title Link Label
Cara Membuat Text Title Link Label Cara Membuat Text Title Link Label, By. Ary Anshorie
Published: 2013-01-12T21:59:00+08:00
4.5 - 1 Reviewed by Edukatif Blog
Silahkan copy artikel tentang Cara Membuat Text Title Link Label ini kedalam blog anda dengan menyertakan link sumbernya

5 komentar:

  1. sama gak mas kaya add label ?

    BalasHapus
  2. @Rizal Uye beda sob... kalo untuk menyetting ini kita harus masuk di edit html, kita pasang satu persatu dengan teliti

    BalasHapus
  3. gimana caranya ingin mengambil text dari label nya saja dan judul artikelnya saja tidak termasuk linknya, dan saya ingin menempatkannya disini ;
    --$cript type="text/java$cript"--
    label = "text labelnya disini";
    judul = "Judul Artikel nya disini";

    BalasHapus
  4. makasih ya sob, blog ane jadi lebih SEO lagi nih berkat kode nya hehe
    salam blogger
    www.jordanvengeance.com

    BalasHapus

Harap berkomentar dengan sopan dan sesuai bahasan artikel. menaruh link hidup dianggap spam dan akan segera dihapus

 
Support : Mangkuraja.com | Facebook | Google+
Copyright © 2012. EDUKATIF BLOG - All Rights Reserved